レッスンの余り生地がたまってきたので、復習がてらフランボワーズのタルトを作りました。 デモでは、カシスを使っていたけど、これがかなり酸っぱくて、その時からこのタルトは、 フランボワーズに変更して作ろうって、決めていたの、 ちょうど、フランボワーズのジャムも作ったことだしー 今まで、ジャムって、ぜんぜん好きじゃなかったんだけど、、 今回作ったフランボワーズのジャムがすごく美味しくて、しかもこんな簡単に出来てしまうなら、 元々買わないジャムだけど、金輪際、買うこともなくなりそう。 甘くないブリゼ生地に、甘みのあるシュクレ生地、どっちも使います。 型に敷き込んで、混ぜるだけの、ダマンドクリームを作り、中に冷凍のフランボワーズとジャムを 混ぜたものを入れて、さらにダマンドクリームを絞って、アーモンドをトッピング。 そのまま焼いて出来上がり〜〜! 生地があるだけで、なんてあっという間! 熱々を一つお味見☆ う〜〜〜ン、、おいしぃ〜〜〜!! タルト生地もサックサクしてるし、サンドしたフランボワーズがすっごく美味! 絶対にカシスよりもこっちが好き〜〜見た目も可愛いし♡ 今度、バレエのリハーサルの時の差し入れ、これに決まりーー♪♪
by hitomille
| 2011-04-12 00:04
| 手作りお菓子
|
|
ファン申請 |
||