ル・コルドン・ブルー 基礎 第18回目 1.CHARLOTTE AUX POIRES 洋梨のシャルロット 2.CHARLOTTE AUX FRUITS ROUGES 赤い実のフルーツのシャルロット 18回目の更新だけど、実際には、昨日、「修了試験」を終えたばかりー、結果は全員揃って、合格。 基礎では、よほどのことがない限り落とされることはないし、万が一落ちても、追試があるし、で、ほぼ形式的なことなんだけど。 この日は、洋梨のシャルロットーでも、周りの城壁のようなビスキュイって、見栄えはいいけど、味的には、いまさん。。 バサバサで、まったく美味しくないんだなぁ、これが、、 食べる時、私は、ババロア一口に対して、ビスキュイの量はほんの小指先くらいの量で、充分なの、 ただ、見栄えは、ほんとにキュートで、可愛らしくなるよねぇ、、 こちらは、重にビスキュイの絞りの練習です。 シューの涙型は、後を引いて結構難しいけど、ビスキュイは比較的簡単だった。 時間も皆揃って、大幅に余りました。 シャルロット・・一見、可愛いけど、中身は至って平凡という典型的なお菓子かな(笑)
by hitomille
| 2011-06-11 12:08
| 基礎
|
|
ファン申請 |
||